Este domingo se realiza la Gran fritanga de pescado frito en caleta la barra Toltén
Este domingo 23 de febrero, desde las 12.00 horas, en la desembocadura del río Toltén, en la caleta de pescadores artesanales de Caleta La Barra, se realizará la 13° versión de la Gran Fritanga de Pescado. Este evento gastronómico espera superar la entrega de los tres mil platos de pescado frito, los cuales son realizados por la comunidad de Caleta La Barra.
El público que asista puede disfrutar de la especialidad de la casa que es el salmón Chinook que se ofrecerán de manera gratuita al público. Para esta versión, los visitantes pueden disfrutar de un plato de pescado y de una feria costumbrista que se genera entorno a esta actividad, la cual concluye con un gran show artístico con bandas en vivo.
Pablo Arrellana, presidente de la junta de Vecinos de la Barra, organizador de esta actividad, señaló: “Esperamos que nos acompañen a esta fiesta gastronómica realizada con tanto cariño por nuestros vecinos y el municipio, este año todos los aportes voluntarios que hagan llegar los asistentes serán para el Club Deportivo Tricolor de la Barra y la Junta de Vecinos porque la idea es que esta actividad año tras año vaya beneficiando a las organizaciones sociales de nuestra caleta y tenemos ya listo más de 500 kilos de pescado para esta fiesta”.
La fritanga nació como una fiesta comunitaria hace 13 años, en que cada familia del sector dona pescados para que se frían y para que los turistas puedan disfrutar de este producto de manera gratuita. Además de las delicias del mar, los presentes y principalmente los más pequeños, disfrutarán de la presentación de un show infantil, grupos folclóricos y de música popular durante toda la jornada.
FRITANGA DE LA BARRA 2020Programa:
12:00 hrs Inauguración entrega de primer plato.
12.30 hrs Show infantil Mago Tomás y sus Amigos.
13.30 hrs Puchuncaví Folclor campesino
15.30 hrs Ayelen Folclor
17.30 hrs Los Pumitas del Sur (cumbia Ranchera).
19.30 horas Proyecto Power.